Projekte: Einzelschicksale 2015

Unterstützung eines jungen Volljährigen, zur Erstausstattung der eignen Wohnung

Um einem jungen Mann zu helfen, der nach seiner Volljährigkeit aus einer Einrichtung in ein selbstständiges Leben entlassen wurde, unterstützte die Stiftung ihn bei der Finanzierung der Erstausstattung für die Wohnung.

Bezuschussung von Tierarzt kosten

Für einen Jugendlichen, der seit Jahren von seiner Familie verlassen wurde, ist sein Hund, Motte der einzige Halt und Trost. Als dieser krank wurde, finanzierte die Stiftung die nötigen Tierarztkosten. Weitaus mehr als ein Haustier bedeutet Motte für den Jugendlichen Freundschaft und Treue.

Finanzierung eines Standbuggy´s, für ein Schwer mehrfachbehindertes Mädchen.

Für ein mehrfach schwerstbehindertes Mädchen, das in einem familienanalogen Kinderhaus der gemeinnützigen Einrichtung Schumaneck in Brühl lebt, wurde ein Reha Buggy  finanzeirt sowie auch ein Strandbuggy, das während der jährlichen Delfintherapie von Nöten ist, von der Stiftung bezuschusst.

Bezuschussung von Bestattungskosten

Die Mutter eines jungen Mädchen, das bei Schumaneck lebt, verstarb. Um eine würdige Verabschiedung zu ermöglichen, beteiligte sich die Stiftung an den Kosten der Bestattung.