Projekte: Einzelschicksale 2013

Schule/Ausbildung

• Zuschuss zu einem KFZ für einen Jugendlichen in Ausbildung zur Erreichung der abgelegenen Ausbildungsstelle. Schumaneck Kinderhaus, Brühl.

Sommerferien

• Kostenübernahme der erlebnispädagogischen Aktivitäten ( Kanutour, Besuch der Zugspitze, Stadtbesichtigung Venedig) einer Ferienmaßnahme mit 10 Jugendlichen. Maria im Tann, Aachen.
Glassblässer WEB Gruppenbild Danke WEB
Bild Brunnen WEB
  • Unterstützung einer geleiteten Familienfreizeit für Familien in schwierigen Lebenssituationen. Systemische Jugend- und Familienhilfe, Brühl.
  • Volle Kostenübernahme einer Ferienfreizeit für ein untergebrachtes Geschwisterpaar, welches in einer Sozialpädagogischen Lebensgemeinschaft lebt. Motivia, Bonn.
  • Finanzierung einer Ferienmaßnahme für drei untergebrachte Kinder nach Österreich. Die erst kürzlich in Obhut genommen Geschwister bekamen die Möglichkeit, an der Freizeit teilzunehmen, wie in den vergangenen Jahren auch. Moritzhaus, Berod.
Silberbach Karklam WEB Planai WEB
Gletscher

Medizinische Versorgung und Therapien

• Zuwendung zu einer delphingestützen Therapie eines schwermehrfachbehinderten Jungen aus dem Rhein-Erft-Kreis.
  • Beihilfe zur delphingestützen Therapie eines traumatisierten 4 jährigen Mädchens mit dem Ziel, Vertrauen in sich und die Welt zu erhalten. Die zweiwöchige Therapie in Belek/Türkei bietet dem Kind Abstand von negativen Orten und Erlebnissen und den Fokus auf sich zu richten. Brühl.

Rehamittel/Schulmittel/Kleidung

• Für einen Jungen, der häusliche Gewalt erfahren musste und vollkommen mittellos untergebracht wurde, konnten aus Mitteln der Stiftung neue Kleidung und Spielzeug gekauft werden. Moritzhaus, Berod.
  • Beihilfe zur Anschaffung eines behindertengerechten Fahrzeugs für ein schwermehrfach behindertes Mädchen. Schumaneck Kinderhaus, Brühl.

Möblierung

• Anschaffung eigener Möbel für einen Jugendlichen in Ausbildung für sein Trainingsapartment. Für seine Verselbstständigung des Jugendlichen wurden der Erwerb einer Waschmaschine, Schlafzimmer- und Esszimmermöbel durch die Stiftung ermöglicht. Rhein-Erft-Kreis.
  • Anschaffung eines Fahrrads für ein Kind, welches in einer Sozialpädagogischen Lebensgemeinschaft untergebracht ist. Motivia, Bonn.