Projekte: Einzelschicksale 2011

Sommerferien:

Unterstützung für eine Familie zur Teilnahme an der Ferienfahrt der systemischen Jugend- und Familienhilfe, Brühl.

Unterstützung des 3-wöchigen Camping-Sommerurlaubs für 45Kinder der unter dem Träger Schumaneck gGmbH, Brühl stehenden Familiengruppen

Ausstellung auf der art.fair Köln von Fotos, die Dr. Stefan Schaal von der Ferienmaßnahme 2011 erstellte, um auf die Arbeit der Stiftung aufmerksam zu machen und Spenden zu generieren.

einzschicksale_004
einzschicksale_007

Möblierung:

Anschaffung von Kindermöbeln für ein 11jähriges Mädchen. Moritzhaus, Berod

Anschaffung von einem Hochbett für einen innewohnenden Jungen. Moritzhaus, Berod

Anschaffung von Kindermöbeln nach Notaufnahme von zwei  Brüdern. Kinderhaus Schumaneck, Brühl.

Finanzierung einer Nestschaukel und Gartengeräte für die Familiengruppen Wolfgang Pfaffenberger und Lutter, Bornheim.

Rehamittel/Schulmittel/Kleidung:

Zuwendung für einen Rehabuggy für ein schwermehrfachbehindertes Kind. Schumaneck Kinderhaus, Brühl.

Zuwendung für die Anpassung und Reparatur des vorhandenen Rollstuhls für ein schwermehrfachbehindertes Kind. Schumaneck Kinderhaus, Brühl.

Rückhaltegurt für das Auto zum Transport des schwermehrfachbehinderten Kindes. Schumaneck Kinderhaus, Brühl.

Finanzierung von Hörgeräten, Spielzeug, Schulmaterial und Kleidung für zwei Geschwister im Zuge einer Notmaßnahme. Familiengruppe Lutter, Bornheim.

Zuwendung für die Versorgung mit einer Brille für ein stark sehgeschwächtes Mädchen. Familiengruppe Honnef, Bornheim.

In Kooperation mit RTL – Wir helfen Kindern e.V.: Zuwendung zur Anschaffung eines behindertengerechten Autositzes. Schumaneck Kinderhaus, Brühl.

einzschicksale_006

Medizinische Versorgung und Therapie:

Therapeutische Hilfe für drei komplex traumatisierte Kinder. Wellenbrecher, Euskirchen/Dortmund